当前位置: 首页>>党群工作>>党群动态>>正文
总务部召开全面从严治党工作会议
2024-05-12 20:02   总务部 撰稿:总务部 潘莉 核稿:侯辉   (点击: )

5月11日下午,总务部在平苑三楼报告厅召开2024年全面从严治党工作会议,部党委书记侯辉部署部全面从严治党工作,部党委副书记、部长林浩伟主持会议,部全体在职党员55人参加会议。

会议传达学习了学校全面从严治党工作会议暨党纪学习教育警示教育大会精神,按照学校党委部署要求,侯辉结合总务部2023年全面从严治党工作开展情况,深入分析了工作中的问题与面临的新形势,对2024年全面从严治党工作重点任务做了布置。

会议指出,2024年是中华人民共和国成立75周年,是实现“十四五”发展规划目标任务的关键一年,也是学校创建“双一流”再出发的重要一年,部门上下要进一步提高政治站位,压紧压实全面从严治党主体责任,增强党组织政治功能和组织功能;要加强制度建设,提高工作能力,熟练掌握工作领域职责规范和服务标准,做到敢管、会管、管出成效;要聚焦重点工作,树牢“时时放心不下”的责任意识,加大风险隐患排查整改,推进平安后勤建设;要紧扣党纪学习教育,巩固和运用好巡察整改和成果,发挥好部纪委监督职能,做到监督具体化、精准化、常态化,全面提升从严治党工作实效。

会议要求,总务部党员、职工要深入学习贯彻习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上的重要讲话精神和关于推进全面从严治党的部署要求,强化新时代党的创新理论武装,做一个对党忠诚的“明白人”;要正确认识全面从严治党与事业高质量发展的内在逻辑关系,夯实主责主业,坚持全面从严治党与业务工作深度融合,做一个务实上进的“实干人”;要对标对表,经常性查摆违法违规、违反八项规定、违反校纪校规等问题,做到防微杜渐,严抓作风和纪律建设,做一个清正廉洁的“清白人”。

会议还传达学习了省委第二巡视组巡视安徽理工大学党委工作动员会会议精神,副部长、纪委书记余水通报了省内教育系统违法违纪案件,与会党员观看了警示教育片。

会上,对部门职工签订《总务部职工廉洁从业承诺书》做了要求。