当前位置: 首页>>党群工作>>党群动态>>正文

总务部召开主题教育读书班开班式暨党委理论学习中心组(扩大)学习会

2023-05-10 17:20   总务部 撰稿:总务部 刘大为 核稿:侯辉   (点击: )

5月8日上午,总务部在舜耕楼529会议室召开主题教育读书班开班式暨党委理论学习中心组(扩大)学习会,集中学习习近平总书记在主题教育工作会议上的讲话,对部主题教育读书班做出安排。部领导班子成员,各党支部书记、科以上干部参加会议。

会上,总务部班子成员带领大家全文学习了习近平总书记在主题教育工作会议上的讲话,传达了学校主题教育开班式会议精神,以及学校有关主题教育读书班工作要求。围绕习近平总书记对主题教育讲话精神,会议要求:党员、干部要持续用力深刻领会主题教育的重大意义,深刻领悟习近平新时代中国特色社会主义思想的精髓,更加坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”;要清楚学习的主要内容,认真完成必读书籍的学习,重点要学习习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观、方法论,以及贯穿其中的立场、观点和方法;要真正静下心来,做到逐字逐句逐篇的读原文,通过反复研读、思考领悟原理,掌握学习方法、提高学习本领,切实做到学思用贯通、知信行统一。

总务部主题教育读书班将通过集中学习、交流研讨、观看专家视频讲座、主题实践活动等形式,高质量完成读书班各项任务,坚持学以致用、学用结合,真正把理论武装成果转化推动工作的有效举措。

会议对部党委主题教育读书班安排和集中学习研讨计划做了说明,对各党支部开展好主题教育提出了要求。