学校附属小学与中国科学技术大学基础教育集团联合开展党建活动
2024-05-11 11:18   撰稿:于凤超、汤泳 核稿:侯辉   (点击: )

5月10日上午,学校附小幼儿园党支部与中国科学技术大学基础教育集团附属中学小学第一、第二党支部联合开展党建活动。校党委常委、副校长王先江,中国科学技术大学基础教育集团党委书记、主任马运生,安徽师范大学附属淮南高新学校党委书记、校长李善信等领导亲临现场对活动予以指导。

汇报现场

活动中,来自中国科学技术大学基础教育集团的刘群老师、陆洋老师分别为附属小学师生带来了两节精彩的示范课。刘群通过课堂小练笔的形式对《海底世界》章节内容进行了讲授,引导学生掌握“选典型、抓特点”的写作方法。陆洋在《找次品》课程示范中,采用小组合作的方式,将课堂内容化繁为简,注重培养学生的思维能力。

示范课现场

经验分享现场

在班主任经验分享环节,获得“全国红领巾中队优秀辅导员”荣誉称号的中国科学技术大学基础教育集团宣薇老师在《把世界装进教室》的主题内容分享中,指出班主任工作要注重“五育并举”,将丰富多彩的世界装入小学课堂,着力为学生们创造更好的学习环境和条件。附属小学全体教师与来访老师,还就说课、评课等教育教学工作进行了深入交流、探讨。

活动合影(摄影:杨丽群、任磊)

本次活动的开展,将两校支部党建与业务发展相融合,以教学理论研讨、课程示范、经验分享等教研活动为载体,共同学习探索教学模式,对教师转变教学理念、提升教学技能,促进教师专业化发展具有重要作用。今后,双方党支部将常态开展交流合作,切实发挥党建在教育教学水平提高中的引领作用,不断激发教师的责任感和内生力,推动各自支部党建与业务发展双提升。

中国科学技术大学基础教育集团附中负责人、小学部部分教师,安徽师范大学附属淮南高新学校负责人、部分老师,学校总务部主要负责人应邀参加上述活动。