动态快讯
当前位置: 首页>>动态快讯>>正文
学校提升附属小学幼儿园办学环境
2024-05-07 16:38   撰稿:于凤超 核稿:林浩伟   (点击: )

日前,附属小学幼儿园又一环境提升改造项目完工,校园面貌焕然一新,得到师生和家长的广泛赞誉。

附属小学幼儿园高质量发展一直是学校党政的牵挂,环境持续提升得到学校的大力支持。分管校领导王先江副校长亲自推动,多次前往现场调度指挥,他要求提升改造项目要切实围绕环境育人打造健康、安全、趣味的校园环境,使学生在优美的环境中得到熏陶、得到感染,增强欣赏美、创造美的能力。

附属小学幼儿园美景(摄影:于凤超、穆志娟)

本次环境提升项目主体覆盖附属小学幼儿园北侧区域和附属小学内小花园。项目融入“活泼、友爱、有梦想”育人理念,在保留原有完好植被的基础上,增添色叶灌木、草本植物和花卉等多样植物,做到灌、花、草相互搭配、相互结合,形成层次分明、色彩丰富的景观“群落”;还专门增加亮晶造型树和植物球体,搭建“爱心”“月亮”“棒棒糖”等造型,进一步激发孩子们兴趣与好奇心,增加观赏互动的趣味性。

项目的实施,不仅增加了附属小学幼儿园的绿视率,提供了丰富的自然观赏资源,伴随着沁人的花香、清新的空气,也为学校又增添了一处网红打卡地。

关闭窗口