学校开展学生食堂4月份考评工作
2024-04-30 10:53   总务部 撰稿:总务部 李娜 核稿:余水   (点击: )

为抓实校园餐饮服务质量监管,压实各食堂餐饮企业主体责任,4月29日下午,由总务部牵头,学生处、校团委和部分学院组成联合检查组,开展了4月份食堂月考评工作。

检查组主要通过查阅台账资料和实地检查相结合的方式,重点对全校10个学生食堂的食品安全制度执行情况、从业人员健康管理、食品添加剂管理、原材料贮存管理、清洗消毒、加工制作、环境与卫生、消防安全等方面进行认真细致的检查,并对照月考评工作内容与标准,逐项评分。检查结束后,总务部向各食堂反馈了月考评结果,并要求各食堂对检查中发现的问题,立即整改到位。

检查现场(摄影:李娜)

总务部将以每月考核工作为契机,不断完善多部门联动监管机制,积极构建以师生为主导的餐饮服务质量评价体系,确保师生在食堂吃得安心、吃得放心、吃得舒心。