学校召开假期校园安全与服务保障工作推进会
2024-01-19 14:32   撰稿:于凤超 核稿:林浩伟   (点击: )

1月17日上午,校党委常委、副校长王先江在舜耕楼1103会议室主持召开会议,专题部署推进假期校园安全与服务保障工作。

王先江听取了相关部门关于假期安全与服务保障工作计划的汇报,对各部门有关工作安排给予了肯定。他指出,安全是底线也是红线,假期实行轮休但安全责任不轮休,越是节假日,就越要绷紧思想之弦,扣紧责任之链,前移防范之举,备好应对之策。各相关部门要结合本单位工作实际,全面梳理安全管理方面存在的不足和短板,采取有效措施,及时补缺补差,做到防患于未然。

就扎实做好校园假期安全与服务保障工作,王先江提出几点要求。一是准确掌握推迟离校、假期出国研学交流学生和假期在校留学生信息,分类开展一次富有针对性的安全教育活动,重点关注学生宿舍用电安全、外出交通安全和饮食安全;二是切实做好学生离校安全温馨提示,学生离校后开展一次拉网式排查,及时关闭学生宿舍和公共楼宇门窗、切断电器电源;三是持续加强对延迟歇业服务外包企业的监管,确保服务供给质量不减、价格不涨、安全不出问题;四是增加校园安全检查、巡查频次,延伸检查、巡查范围,强化总监控室值班值守,及时发现、处置安全隐患;五是持续关注天气变化,提前做好应对准备,及时组织好供水、供电管线损坏的应急抢修工作。会议还强调了其它事项。

研究生院、国际交流与合作处、保卫处、总务部、校园基本建设处等部门主要负责人参加会议。