后勤集团召开“严以用权”专题学习研讨
2015-11-11 09:47     (点击: )
    为贯彻落实学校《关于做好“三严三实”专题教育“严以用权”专题学习研讨有关事项的通知》精神,11月9日下午,后勤集团党委在行政楼602会议室召开“严以用权”专题学习研讨会。党委书记廖学东主持会议,总经理张勤春及班子其他成员参加了会议。

学习研讨会现场(摄影:吴秀清)

研讨会上,廖学东带领大家认真学习了习近平总书记在中央政治局第二十六次集体学习时的重要讲话、刘云山在深化“三严三实”专题教育工作座谈会上的讲话精神、王岐山在福建调研时的讲话精神,以及省委书记王学军在省委中心组“三严三实”专题理论学习研讨会上的讲话精神。领导班子成员围绕如何践行“严以用权”进行了交流发言。

廖学东结合自身学习和思考,从“严以用权”的深刻内涵和重要意义出发,就如何践行“严以用权”要求谈了四点认识和体会:要牢固树立正确权力观,深刻把握“权为民所赋,权为民所用”的内在要求,切实将群众利益放在心头,认真履行为广大师生服务的责任和义务;要依法依规用权,坚持按原则、按制度、按规定办事,自觉维护党纪国法的权威,在法律和制度的约束下用权;要自觉接受群众监督,坚持自律和他律相结合,反躬自省和接受监督相结合,破除思想误区,确保权力在阳光下运行;要勤政廉洁,自觉抵制特权思想,不以权谋私,廉洁从政,敢于担当,努力做勤政廉政、为官有为的好干部。

张勤春从集团改革发展大局出发,谈了三个方面的认识体会:一要重责任,敢担当。学校正值新校区搬迁的关键时期,对集团工作提出了更高要求,作为集团领导干部,要敢于担当,勇于负重,抓好各项工作落实。二要强纪律,守规矩。要深刻认识权力有边界有红线,用权必须循制度受监督,要切实将“权力关进制度的笼子里”,知敬畏,守底线,讲规矩,推进集团各项工作的健康发展。三要提能力,办实事。面临新校区智能化校园建设的新要求,领导干部要进一步增强危机感和紧迫感,努力提升解决实际问题的能力,为集团的改革发展和学校新老校区过渡期的安全稳定做出积极努力。

集团副总经理崔峰、张利东、李勐也分别结合各自学习和分管工作实际,就如何践行“严以用权”进行了广泛探讨和交流。

通过对“严以用权”的学习研讨,集团班子成员进一步统一了思想,提高了认识,明确了努力方向,对集团今后工作的开展具有积极的指导作用。

撰稿、核稿:后勤集团 吴秀清、廖学东 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、董淑平)