总务部开展学校食堂防鼠八项措施专项检查
2024-03-07 15:07   总务部 撰稿:总务部 李娜 核稿:余水   (点击: )

为落实安徽省食品安全委员会办公室等6部门联合下发的《关于印发集中用餐单位食堂防鼠八项措施的通知》(皖食安办〔2023〕112号)文件精神,3月7日上午,总务部副部长余水带队对学校食堂防鼠八项措施落实情况进行专项检查。

检查组深入各食堂前厅、后厨、库房等,重点检查各种防鼠设施设备是否正常运行,现场查看了挡鼠板、粘鼠板、捕鼠笼、电子驱鼠器等装置,检查了食堂下水道、通风口的封堵情况,仔细查阅了食堂日管控、一日两查等相关工作记录,并对检查中发现的部分食堂存在防鼠设施数量不足、放置不规范、纱窗破洞等安全隐患问题,要求立即整改,切实消除风险隐患,有效防范老鼠进入食堂。

检查组强调,“安全无小事,时刻记心间”,校园食品安全是学校安全工作的重中之重,事关全体师生的身体健康,各食堂必须严格落实防鼠工作主体责任,进一步加强防鼠知识培训,完善防鼠设施设备,及时消除风险隐患,全力筑牢校园食品安全防线。

总务部综合办公室、饮食管理中心相关人员参加检查。