总务部举办2024年春季学期校园食品安全工作培训
2024-02-26 16:28   总务部 撰稿:总务部 李娜 核稿:余水   (点击: )

为贯彻落实国家、省、市有关食品安全工作要求,强化学校食品安全排查整治工作,有效防范化解校园食品安全风险隐患,全面提升学校食堂从业人员食品安全知识水平,2月23日上午,在舜耕会堂举办了2024年春季学期校园食品安全工作培训活动,邀请了淮南市市场监管局餐饮监管科舒军生科长、高新区市场监管局贾振勇副局长进行授课。

培训前,总务部部长通报了2023年各食堂餐饮服务师生满意度调查结果,肯定了上一年度餐饮服务保障工作取得的成绩,并从坚持公益性原则、守牢食品安全底线、提升服务质量等方面对新学期餐饮保障工作提出了要求,指出餐饮服务水平与师生期望还有一定的差距,还有很大提升空间;要求各食堂经营企业时刻绷紧食品安全这根弦,不折不扣落实“四个最严”要求,以“时时放心不下”的责任感,把食品安全工作做深、做细、做实,切实守护好师生“舌尖上的安全”。

会议现场(摄影:李娜)

培训会上,舒军生、贾振勇分别从校园食品安全事件剖析、防范食品安全管理风险、落实食品安全责任等方面进行授课,解读了《集中用餐单位食堂防鼠八项措施》等文件精神,并对做好春季食品安全工作提出了具体要求。

总务部饮食管理中心职工、各食堂现场经理及餐饮从业人员等200余人参加了此次培训。