总务部布置春季学期开学准备工作
2022-02-15 19:00   总务部 撰稿:总务部 刘大为 核稿:侯辉   (点击: )

2月14日上午,总务部在舜耕楼529会议室召开新学期开学工作部署会,会议由部党委书记侯辉主持,部科级以上干部参加了会议。

会上,总务部部长张亚对开学疫情防控和后勤服务工作进行了布置,要求各部门严格按照学校《关于2022年春季学期开学返校有关事项的通知》规定,加强外包服务人员进校前健康筛查和行踪核查,逐一摸排,建立员工健康档案,做到一人一档,确保人员信息底数清、情况明;要指导服务企业做好员工防疫知识技能培训,扎实做好疫情防控物资储备、校园环境卫生整治、教学楼和学生宿舍等场所保洁消杀;要全面细致做好学生用餐、教学楼和学生宿舍开放,校园超市、快递等服务运营的各项准备工作,迎接师生返校;对标新学期工作目标,张亚强调,各部门要围绕重点项目、重大内容、重要时段,提前谋划工作,要进一步加强作风建设,做师生的贴心人、勤务员和服务兵。

侯辉要求科以上干部要进一步提高政治站位,切实发挥好党员干部的示范引领作用,围绕后勤服务转型,要善于找不足、认真想问题、主动解难题,积极作为,敢于担当,不断提高后勤服务质量和水平。

会议还传达了学校意识形态会商会议精神,通报了部各党支部年度考核、部党委党史学习教育专题民主生活会以及春节期间走访慰问老同志等情况。