总务部召开四届一次教职工大会暨五届一次工会会员大会
2022-01-10 11:29   总务部 撰稿:总务部 潘莉 核稿:侯辉   (点击: )

1月6日上午,总务部四届一次教职工大会暨五届一次工会会员大会在平苑三楼报告厅召开。全体教职工、工会会员103人参加了大会。根据会议议程,大会分别由部党委书记侯辉、部长张亚主持。

大会听取和审议了张亚所作的题为《深化后勤改革,推进高质量发展,为学校“双一流”创建提供坚强有力的服务保障》的工作报告。报告从持续推进后勤改革、打造平安后勤建设,提升后勤服务品质、积极推进智慧后勤及节约型校园建设等十一个方面全面回顾和总结了总务部在过去一年取得的成绩。深刻分析了当前后勤工作面临的困难和问题,提出2022年发展思路,以推动后勤高质量发展为主题,以深化后勤改革为主线,以满足师生日益增长的美好校园生活需求为目标,全面加强后勤精细化、网格化,智能化、信息化管理,不断提升后勤服务质量和水平。会议还书面审议了2021年《工会工作报告》和部领导班子述职述廉报告。

(摄影:刘大为)

按照大会议程,参会教职工对部领导班子及成员进行了民主测评。教职工围绕工作报告,紧扣部门发展中的难点热点问题积极交流讨论,提出了有益的意见和建议。会议选举产生了总务部四届教职工大会执委会委员和部五届工会委员会委员。

部党委书记侯辉作总结讲话,他要求,部新一届教职工大会执委会和工会委员会要认真履职担责、积极发挥作用;全体干部职工要继续保持愿做事、能做事、做成事的精气神,全面落实好保障服务各项任务,为推动学校和部门发展建设接续奋斗。

会后,还对落实冬季安全检查、疫情防控规定和党风廉政建设等工作做了部署。