后勤集团党委开展“严以律己”专题学习研讨
2015-09-16 07:50     (点击: )
    为贯彻落实学校《关于做好“三严三实”专题教育“严以律己”专题学习研讨有关事项的通知》精神,9月14日下午,后勤集团党委在行政楼602会议室围绕“严以律己”召开专题学习研讨会。党委书记廖学东主持会议,总经理张勤春及班子其他成员参加了会议并先后交流发言。校党委特邀党建组织员梁修清列席了会议。

学习研讨会现场(摄影:吴秀清)

在廖学东的带领下,中心组成员认真学习了习近平在十八届中央纪委五次全会上发表的重要讲话、中共中央组织部关于在“三严三实”专题教育中联系反面典型深入开展研讨的通知等精神。结合自身学习体会和工作实际,班子成员围绕严守党的政治纪律和政治规矩,自觉做政治上的“明白人”,进行了发言和研讨。

廖学东从“严以律己”的深刻内涵、重要地位和实践要求着手,从三个方面谈了自己的认识体会:一是要心存敬畏,手握戒尺,做到对党忠诚,切实为群众谋利造福;二是要慎独慎微,勤于自省,常以先进模范为标杆,以反面典型为镜鉴,防微杜渐,始终保持共产党人优良的政治品格;三是要遵纪守法,自觉接受群众监督,以他律促进自律,做到清白做人、为政清廉。

张勤春从后勤集团服务保障的科学发展方向,就如何做到严以律己谈了自己的学习体会。他认为,要做到严以律己,必须始终坚持把党的原则和人民利益放在第一位,做实事,重实效,守住政纪法规底线,做人正派诚实,做事勤勉务实;当前学校正处于新老校区过渡的关键时期,针对如何保证新校区建设和老校区安全稳定运行的服务保障任务,作为集团领导干部,要迎难而上,敢于担当,有重点、有步骤地解决好师生切身利益问题,将“严以律己”的要求贯彻到服务保障工作全过程。

副总经理崔峰、张利东和李勐也分别结合各自学习心得,联系分管工作实际,对如何贯彻落实“严以律己”等进行了交流和研讨。

通过“严以律己”专题学习研讨,集团班子成员提高了思想认识,明确了努力方向。大家一致认为,要继续深入学习,带动集团全体干部职工,将“严以律己”的要求贯彻落实到实践中去,推进集团各项工作再上新台阶。

撰稿、核稿:后勤集团 吴秀清、廖学东 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、董淑平)